1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

     

Лечение кариеса зубов

 Щадящее припарирование

Кариесом называется поражение зубов, которому сопутствует постепенное разрушение твердой ткани кости зуба, вследствие чего в нем возникает полость - «дырка». Образуется кариес в силу воздействия на зубную эмаль кислот, появляющихся в ротовой полости в результате жизнедеятельности бактерий, разлагающих сахара, которые поступают в ротовую полость.

При проведении лечебных процедур, направленных на иссечение поврежденных кариозным процессом тканей зуба, мы придерживаемся принципов малоинвазивности, проводим препаровку в пределах поврежденных тканей, сохраняя здоровые. В этом нам помогает препарат «кариес-маркер» - это краситель, который «маркирует», окрашивает только инфицированные дентин и эмаль, «подсказывая» доктору, где ещё необходимо препарировать, а где уже здоровая ткань, таким образом мы никогда не уберём лишнее,  сохраним как можно больше здоровых тканей, но уберём инфекцию.

Бытует мнения, что этот метод необходимо использовать только молодым, неопытным стоматологам, но это неверно, т.к. каждый зуб индивидуален и лучше проверить: все ли инфицированные ткани сохранены, и закончить лечение кариеса пломбированием или реставрацией ( см. статью реставрация зубов), чем через пору недель иметь дело с болью и лечить пульпит!

Онлайн консультант

 

 

Скидки

- 10% только

до 31 октября 2013 г.

Акция


"Подари себе красивую и здоровую улыбку"

skidk1